Whatsapp Telegram
+7 (495) 023-58-33
Будни с 9:00 до 18:00

Статьи / Рефинансирование / Рефинансирование ипотеки при рождении второго ребенка

Рефинансирование ипотеки при рождении второго ребенка

Рефинансирование Иконка просмотров 59 Иконка времени чтения 11 минут

Программы рефинансирования ипотеки при рождении второго ребенка доступны во многих банках страны, позволяют снизить процентную ставку и ежемесячный платеж по кредиту. В результате высвобождается значительное количество средств, уменьшается финансовая нагрузка на заемщика. Сегодня мы детально разберем, можно ли рефинансировать ипотеку после рождения второго ребенка. Информация поможет принять решение об участии в программе, исключит сложности при сборе документов и взаимодействии с кредитором.

Содержание

За счет чего осуществляется рефинансирование?

Рефинансирование ипотеки при рождении второго ребенка выполняется в рамках так называемой семейной программы. Средства, необходимые для компенсации издержек, предоставляются государством.

Процентные ставки, предлагаемые банками

Снижение ставки по ипотеке при рождении второго ребенка доступно до следующих уровней:

Перерасчет производится без привязки к первоначальному проценту по ипотеке. Снизить ставку до обозначенных пределов могут заемщики с кредитами под 12, 15 и даже 18 %.

ВАЖНО. Снижение ставки по ипотеке при рождении ребенка требует времени. До утверждения измененных параметров кредит обслуживается на старых условиях.

Предельный размер рефинансируемого долга

Для получения ипотеки с ребенком после 2018 года действуют следующие ограничения по сумме заимствования:

Если заемщик воспользовался кредитом на более крупную сумму, банк откажет в рефинансировании.

Объекты, на которые распространяется рефинансирование в рамках семейной ипотеки

Рефинансирование ипотеки при рождении 2-го ребенка доступно для следующих объектов недвижимости:

Семейная ипотека допускает покупку вторичного жилья в иных регионах. При этом важно соблюдение двух условий.

  1. На территории выбранного субъекта не ведется строительство новых домов.
  2. Рождение ребенка с инвалидностью.

В остальных случаях рефинансировать кредит на вторичное жилье не удастся.

ВАЖНО. Снижению ставки по ипотеке при рождении второго ребенка предшествует тщательная проверка объекта. Банк должен убедиться, что недвижимость соответствует установленным требованиям и залоговой цене.

Кто может претендовать на рефинансирование при рождении второго ребенка?

Для рефинансирования ипотеки с 2 детьми в 2024 году заемщик должен отвечать следующим требованиям:

Уменьшение ставки по ипотеке при рождении второго ребенка доступно только ответственным заемщикам. Если клиент имеет просрочки и неоплаченные задолженности, ему откажут в рефинансировании.

ВАЖНО. Программа не устанавливает ограничений по источнику первоначального взноса. Он может оплачиваться наличными средствами или материнским капиталом, составлять 20, 30, 40 или 50 %.

Финансирование по господдержке при рождении третьего ребенка

После рождения ребенка можно использовать не только рефинансирование, но и прочие инструменты. Один из таких — субсидия в размере 450 000 рублей.

Дополнительные условия ее получения:

Финансирование не предусмотрено, если есть ипотека и рождается второй ребенок. Средства выдаются при рождении третьего и последующих детей в период с 01.01.2019 по 31.12.2022. Ключевое назначение программы — поддержка многодетных семей.

Какие документы понадобятся клиенту?

Наряду с классическими документами, представленными паспортом, СНИЛСом и ИНН, требуется свидетельства о браке и рождении детей, а также заверенные копии страниц трудовой книжки. Доход и стаж на последнем месте подтверждается справкой 2-НДФЛ, а текущее состояние долга — выпиской по кредитному счету.

Почему стоит провести рефинансирование?

Рефинансирование в рамках ипотечного кредита открывает множество возможностей.

  1. Снижение финансовой нагрузки. Уменьшение процентной ставки приводит к снижению издержек по обслуживанию долга. Это улучшает финансовое и эмоциональное состояние заемщика и членов его семьи.
  2. Реализация дополнительных проектов. Высвободившиеся средства можно использовать для удовлетворения различных нужд. Например, можно сделать ремонт в квартире, приобрести технику и мебель.
  3. Еще большее смягчение условий. Деньги, сэкономленные в результате снижения ставки, помогут досрочно погасить кредит. В результате удастся дополнительно снизить платеж либо сократить срок договора.

Рефинансирование положительно сказывается на кредитном рейтинге, демонстрирует ответственность и рациональность заемщика. Получить одобрение на последующие кредиты будет значительно проще.

Статьи по теме

Рефинансирование и реструктуризация кредита: в чем разница?
144 Иконка времени чтения 12 минут
Документы для рефинансирования
97 Иконка времени чтения 12 минут
Когда можно сделать рефинансирование кредита?
141 Иконка времени чтения 13 минут

Как организовать рефинансирование?

Чтобы добиться рефинансирования ипотеки, полученной с льготами, предусмотренными за второго ребенка, необходимо выполнить 6 простых шагов.

Шаг № 1: проверьте статус жилья

Удостоверьтесь, что недвижимость соответствует требованиям семейной ипотеки. Для этого свяжитесь с сотрудниками банка и сообщите параметры объекта.

Шаг № 2: соберите документы

Подготовьте пакет документов в соответствии с вышеуказанным списком. Удостоверьтесь, что все бумаги являются актуальными, в противном случае следует заказать новые.

Шаг № 3: оформите запрос на рефинансирование

Подайте заявку на перекредитование ипотеки в рамках семейной программы. Для этого обратитесь в целевой банк с соответствующим запросом.

Шаг № 4: получите решение

Дождитесь рассмотрения заявки финансовой организацией. Как правило, на это требуется от 1 до 3 дней. В случае с длительными новогодними и майскими каникулами процедура может растянуться.

Если все условия льготной программы соблюдены, банк вынесет положительное решение. В случае отказа можно уточнить причину и попытаться исправить ошибки.

Шаг № 5: подпишите договор

Заключите с банком договор о рефинансировании.

Шаг № 6: получите новый график платежей и прочие бумаги

Получите информацию о новых параметрах кредита и продолжите его обслуживание на изменившихся условиях.

ВАЖНО. Процедура не предполагает посещение МФЦ и прочих сторонних организаций, проводится в офисе банка. При этом обязательно личное присутствие заемщика.

Помощь в рефинансировании ипотеки от специалистов

Рефинансировать ипотеку под залог недвижимости помогут сотрудники «Центра Развития Бизнеса». Мы проанализируем возможность проведения процедуры, предоставим рекомендации по скорейшему получению одобрения.

Воспользоваться нашим предложением стоит по ряду причин:

  1. Богатый опыт. Персонал Центра высококвалифицированный, работает с банковскими структурами не первый год. Специалисты знают, как получить наиболее выгодные условия, сэкономить время и нервы.
  2. Внушительный выбор партнеров. Клиентам доступно обращение в ведущие российские банки. Это позволяет выбрать организацию с наилучшими условиями.
  3. Индивидуальный подход. К сотрудничеству приглашаются заемщики всех категорий. Наши специалисты внимательно изучают ситуацию, находят лучшие решения из имеющихся.
  4. Предельная прозрачность. «Центр Развития Бизнеса» честен со своими клиентами. Мы не взимаем скрытые сборы и комиссии, прозрачно рассчитываем цену услуг, работаем в интересах клиентов.

Сотрудничество с профессионалами — верный шаг на пути к снижению ставки и финансовой выгоде.

Подать заявку
Контакты

Популярные вопросы о рефинансировании ипотеки при рождении второго ребенка

Как правило, заявка подается в банк, выдавший ипотеку, однако возможны и исключения. Переход в другую финансовую организацию — более хлопотный процесс. Для его проведения нужны веские основания, например получение отказа в основном банке.

Решение данного вопроса предполагает индивидуальное рассмотрение. Чтобы запросить отсрочку, стоит обратиться в банк с соответствующим запросом и документами. Решение принимается финансовой организацией на основании действующих условий договора.

Если в процессе обслуживания существующего кредита заемщик неоднократно нарушал договор, это приведет к снижению рейтинга. В результате велика вероятность отказа в рефинансировании.

Эксперты Центра развития бизнеса
Автор статьи
Поделиться
Поделиться

Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Стоит изучить по теме «Рефинансирование ипотеки при рождении второго ребенка»

77 Иконка времени чтения 12 минут
63 Иконка времени чтения 11 минут
133 Иконка времени чтения 13 минут
124 Иконка времени чтения 18 минут
192 Иконка времени чтения 7 минут
226 Иконка времени чтения 6 минут
×