Whatsapp Telegram
+7 (495) 023-58-33
Будни с 9:00 до 18:00

Статьи / Кредитование / Можно ли рефинансировать рефинансированный кредит

Можно ли рефинансировать рефинансированный кредит

Кредитование Иконка просмотров 205 Иконка времени чтения 13 минут

Наличие рефинансированного кредита нередко сопровождается множеством вопросов. Наиболее популярные из них связаны с перекредитованием. Клиентов интересует, как часто можно рефинансировать кредит и на что обращать внимание в процессе взаимодействия с банком.

В сегодняшней статье мы расскажем, сколько раз можно рефинансировать кредит, разберем принципы такой процедуры на конкретных примерах. Информация пригодится заемщикам всех категорий, позволит добиться выгодных условий обслуживания долга и избежать риска штрафов.

Содержание

Каким образом работает рефинансирование кредита

Рефинансирование кредита предполагает оформление нового финансового продукта с целью погашения существующего. В разных банках условия рефинансирования могут различаться, но принцип проведения процедуры неизменен.

Ниже в качестве примера представлена типичная ситуация по перекредитованию:

Процедура применима к большинству банковских продуктов: ипотека, автокредиты, потребительские кредиты и т. д. Максимальная выгода заметна при получении больших сумм на длительные сроки.

Какое количество кредитов позволяют рефинансировать банки?

Узнать, сколько кредитов можно рефинансировать, поможет регламент банка. Он определяет действующую политику финансовой организации, накладывает ограничения при работе с клиентами. Например, ВТБ позволяет единовременно рефинансировать до 6 продуктов.

Если не хотите тратить время на сравнение банковских предложений и условий, обратитесь в «Центр Развития Бизнеса» — наши сотрудники предоставят актуальные сведения.

Кто может рассчитывать на повторное рефинансирование

Воспользоваться услугой повторного рефинансирования могут клиенты, отвечающие следующим требованиям:

При наличии просрочек и прочих проблем с кредитором требуется особый подход. Добиться положительного результата в подобных случаях помогут специалисты «Центра Развития Бизнеса».

Подать заявку
Контакты

Сколько раз можно рефинансировать кредит

Вопросы, связанные с повторным рефинансированием, одни из наиболее частых. Нередко возникает ситуация, когда банк предлагает более выгодные условия, но кредит уже рефинансирован. Можно ли подать еще одну заявку? Можно, но с ограничениями. Ключевой момент — срок выплаты по последнему договору. Он должен превышать 5 месяцев, в противном случае банк выдаст отказ. Кроме того, по регулярным платежам не должно быть просрочек.

Количество повторных операций по рефинансированию определяется банком. Одни организации не устанавливают жестких рамок, вторые работают с ограничениями. Однако существующие препятствия можно обойти, обратившись к банкам-конкурентам.

Насколько выгодно рефинансирование кредита

Повторное рефинансирование кредитных продуктов дает заемщикам ряд преимуществ. Каждое из них заслуживает отдельного рассмотрения.

Оптимизация расходов на обслуживание долга

Рефинансирование снижает ежемесячный платеж. Высвободившиеся средства можно использовать на любые цели, например:

Первый вариант — наиболее рациональный. Он позволит дальше снижать платеж, обеспечивая максимальный комфорт при возврате кредита.

Совет. Посредством свободных финансов можно сформировать так называемую денежную подушку безопасности. Она поможет не допустить просрочек в случае болезни или потери работы. Держать сумму лучше на накопительном счете — по нему предусмотрена ежемесячная выплата процентов и нет штрафов за досрочное снятие.

Снижение переплат

Вместе с процентами по кредиту снижается и размер переплат. В результате сокращаются издержки на обслуживание долга, заемщик получает максимальную выгоду от полученных средств.

Положительное влияние на кредитный рейтинг

Рефинансирование банковских продуктов говорит об ответственности клиента. Успешное проведение процедуры позволяет повысить рейтинг, открывает доступ к более выгодным предложениям банков.

Продление сроков кредитования

Рефинансирование оформляется на условиях, отличных от основного продукта. Заемщик может согласовать увеличение сроков и снижение ежемесячных платежей. Подход актуален при инвестиционной ипотеке, способствует росту дохода от посуточной и помесячной сдачи квартиры.

Объединение нескольких кредитов

Рефинансирование предусматривает возможность объединения кредитов. У данного действия есть ряд преимуществ:

В рамках одного продукта можно объединить платежи из нескольких банков, главное, чтобы их количество не превышало лимит.

Неудобства, связанные с рефинансированием

При оформлении рефинансирования может возникнуть ряд сложностей. Они связаны с деятельностью финансовой организации, требуют особого внимания со стороны клиента.

Сторонние ограничения. Ряд банков снижают риски, вводя дополнительные ограничения. Они выражаются в завышенных требованиях к заемщикам и рефинансируемым продуктам.

Избежать перечисленных проблем позволит грамотный подбор финансовой организации. В этом помогут специалисты «Центра Развития Бизнеса». Мы обеспечим рефинансирование без отказа и справок, предоставим исчерпывающие консультации по интересующим вопросам. Клиент может не сомневаться, что он заключит кредитный договор на предельно выгодных условиях.

Подать заявку
Контакты

Возможно ли многократное рефинансирование по возобновляемым кредитам?

Возобновляемые продукты представляют собой кредитные карты, широко распространенные среди населения. Они позволяют многократно получать средства с последующим возвратом.

Рефинансирование кредитных карт имеет исключительную особенность. При выдаче средств на погашение банк требует документ, подтверждающий закрытие кредитки. Такой подход предотвращает оборотное использование средств, обеспечивает дополнительную безопасность для организации.

Впоследствии кредит на закрытие карты можно рефинансировать. Для этого достаточно соответствовать ключевым требованиям банка.

Полезные советы от специалистов

Оптимизировать процедуру рефинансирования помогут рекомендации наших сотрудников.

Представленные советы актуальны в большинстве случаев, подходят для обычных кредитов.

Статьи по теме

Что делать с просрочкой по кредиту
32 Иконка времени чтения 16 минут
Семейная ипотека: требования и условия получения в 2024 году
69 Иконка времени чтения 10 минут
Что такое первоначальный взнос и каким он должен быть при...
64 Иконка времени чтения 9 минут

Алгоритм получения рефинансирования вместе с «Центром Развития Бизнеса»

Перекредитование по имеющимся продуктам происходит по простой и понятной схеме.

  1. Оценка размера общего долга. При превышении лимита выбираются займы с наибольшей процентной ставкой.
  2. Сбор пакета документов в соответствии с требованиями банков.
  3. Подбор оптимальной программы с учетом размера процентной ставки, срока кредитования и прочих условий. Подходящих вариантов может быть несколько.
  4. Подача заявок в финансовые организации.
  5. Получение одобрений и повторный отбор наилучшего варианта.
  6. Заключение договора с выбранной финансовой организацией.

Завершающий этап — зачисление средств на счет клиента погашение имеющейся задолженности.

Сотрудничество с профессионалами — верный способ провести качественное рефинансирование и получить максимальные преференции. Обращайтесь к нам за помощью!

Популярные вопросы о повторном рефинансировании

Законодатель не ограничивает количество процедур по рефинансированию. Клиент может многократно подавать запрос, если соблюдены все требования банка. Однако стоит учесть, что организация вправе отказать без объяснения причины.

Отказ банка-кредитора не является точкой в вопросе. Клиент может обратиться в другую финансовую организацию, представив необходимые документы.

Для рефинансированных продуктов действуют те же условия по досрочному погашению, что и для обычных. Преждевременное закрытие кредита позволит сэкономить на процентах и снять обременение, если такое имеет место.

Эксперты Центра развития бизнеса
Автор статьи
Поделиться
Поделиться

Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Стоит изучить по теме «Можно ли рефинансировать рефинансированный кредит»

121 Иконка времени чтения 11 минут
292 Иконка времени чтения 6 минут
195 Иконка времени чтения 7 минут
1 524 Иконка времени чтения 8 минут
289 Иконка времени чтения 6 минут
2 157 Иконка времени чтения 13 минут
×